Um iogurte por dia nem sabe o bem que lhe fazia 🥄💙

Um iogurte por dia nem sabe o bem que lhe fazia 🥄💙

A ingestão de iogurte apresenta inúmeros benefícios para saúde.

CÁLCIO

O leite e derivados, como o iogurte, a principal fonte de cálcio! Este mineral é crucial para o normal funcionamento muscular e para a manutenção de saúde óssea e dentária. De facto, num só iogurte consegue cerca de 15% – 20% da quantidade diária recomendada de cálcio.

A dose diária recomendada de cálcio varia ao longo do ciclo de vida, sendo extremamente importante no período pós-menopausa, podendo reduzir a a desmineralização óssea.

PROTEÍNA

O iogurte é também uma fonte de proteína de elevada qualidade biológica, contendo entre 3-4 g de proteína por 100 g de produto, logo um iogurte contribui para 15%-20% das necessidades diárias proteicas de um adulto.  

LÍPIDOS

No mercado, a variedade de iogurtes é interminável, existindo iogurtes com diferentes teores de matéria gorda desde o iogurte magro, apresentados na tabela acima, meio gordo ou gordo.

Relativamente, aos vários iogurtes apresentados, os teores em gordura são praticamente inexistentes, enquanto um iogurte meio gordo contém quantidades superiores de gordura, mas mesmo assim tem uma quantidade reduzida. Portanto, a ingestão de um iogurte magro ou meio gordo irá depender diretamente das necessidades energéticas e nutricionais de cada indivíduo.

FERMENTOS QUE AUXILIAM NA DIGESTÃO DE LACTOSE

Sabia que são os fermentos lácteos que determinam o sabor e a textura do iogurte?

Em casos de intolerância parcial à lactose, são perfeitamente toleráveis, uma vez que estes fermentos digerem parte da lactose presente no leite, a qual se divide em componentes mais digeríveis e consequentemente mais facilmente absorvidos a nível intestinal.

De salientar, que o iogurte magro conterá apenas o açúcar (lactose) presente já naturalmente no leite, sendo adoçado através de edulcorantes que têm um poder adoçante superior ao açúcar, mas sem energia (kcal) associada!

Em suma, a ingestão de iogurte apresenta inúmeros benefícios para saúde, dentro dos quais são de salientar o fornecimento de cálcio, proteína de elevada qualidade biológica e fermentos lácteos que auxiliam na digestão da lactose.

Os iogurtes magros apresentados de várias marcar contêm um baixo teor em gordura e açúcar, uma vez que lhes é adicionado adoçante. Deste modo, pode consumir um iogurte sem açúcar mas de aroma, sendo bem mais agradável ao paladar comparativamente a um iogurte natural!

Fontes das Imagens e Declarações Nutricionais: Adágio | Corpos Danone | Continente| Yoggi | Activia | Mimosa | Pingo Doce | Auchan |


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close