Pão na frigideira com abacate 🥑🍞🍴💙

Pão na frigideira com abacate 🥑🍞🍴💙

Já experimentou pão de abacate?!

Não?! No texto que se segue encontrará alguns bons motivos para o fazer!

O abacate tem um peso médio de 300 g e é originário do México, Venezuela e Colômbia.

Em relação à composição nutricional, o nutriente que sobressai no abacate é mesmo a gordura monoinsaturada, apresentado cerca de 6,5 g em 10,5 g de gordura total por 100 g de alimento, seguindo-se um teor diminuto de hidratos de carbono 2,3 g e somente 1 g de proteína/100 g de abacate.

Quanto ao conteúdo em micronutrientes, é de destacar a riqueza em vitamina A 5,0 µg, e Vitamina E 32 µg, conferindo propriedades antioxidantes de excelência!

Neste sentido, fica esta deliciosa sugestão para o seu lanche!!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoa
  • 1 Ovo
  • ½ Abacate
  • Limão q.b
  • Orégãos q.b.

Modo de preparação e confeção: 

  1. Misturar todos os ingredientes e levar à frigideira bem quente;
  2. Esmagar o abacate e juntar com o sumo de limão e orégãos.

Fonte da imagem e receita adaptada de: Pão de abacate

Declaração Nutricional: Tabela de Composição dos Alimentos Portuguesa. INSA


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close