Lombo de Porco com Mostarda 🍽 💙

Lombo de Porco com Mostarda 🍽 💙

De modo geral, é evitada a ingestão de carne porco, porque “é a causadora” de todos os males”, quando na realidade, conforme já verificado em artigo anterior, a qualidade da carne em termos nutricionais dependerá de múltiplos de fatores, entre os quais é destacar o único que o consumidor pode controlar, que é o corte de carne escolhido!

Portanto, se optar, no respeita as várias carnes de porco, a parte do lombo, estará a ingerir uma carne cujo teor em gordura saturada, pela mesma quantidade de alimento, é apenas 2 g superior comparativamente ao peito de frango!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (cerca de 300 g)
  • 1 colher e meia de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher e meia de sopa de iogurte grego ligeiro natural
  • 1 colher de chá de azeite
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Remover o excesso de gordura do lombo de porco. Temperar com sal e pimenta.
  2. Num tacho, em lume médio colocar o azeite e água q.b. e alourar o lombo por todos os lados (cerca de 5 minutos).
  3. Tapar o tacho e deixar o porco cozinhar em lume brando durante 20 a 25 minutos. Se tiver um termómetro, a temperatura interna deve atingir os 62°C.
  4. Retirar o lombo, embrulhar em papel de alumínio e deixar repousar por 10 minutos.

Molho:

  1. No tacho onde cozinhou o porco, em lume brando, colocar 1 colher de sopa de água.
  2. Adicionar a mostarda e o iogurte. Misturar e deixar cozinhar, sem ferver, por 2 minutos.
  3. Cortar o lombo em fatias e servir com o molho.

Receita adaptada de: Lombo de Porco

Fonte da Imagem: Lombo


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