20 MARÇO | DIA DA FELICIDADE | ALIMENTOS QUE O CONDUZEM À FELICIDADE 🐟🍫🥑💙

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É já do conhecimento geral que alguns alimentos, denominados por alimentos conforto, contribuem para o bem estar geral e redução de estados de ansiedade e stress crónico.

Porém, alguns estudos indicam outros alimentos que o podem deixar igualmente bem disposto, tais como:

PEIXE

Segundo, Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh, há correlação positiva entre as pessoas que consomem mais pescado com elevado teor em ácidos gordos essenciais ómega-3, e sua boa disposição.

Mas a felicidade não termina aqui, de facto a produção da hormona serotonina, responsável pela sensação de bem-estar, depende da presença do triptofano (aminoácido) e da vitamina B6. Desta forma, a ingestão de alimentos como peixe, perú, laticínios, ovo, frutas e vegetais influência positivamente a síntese de serotonina, logo aumenta a sensação de bem estar!

CHOCOLATE

De um modo geral, só de se pensar em chocolate espelha-se logo um sorriso! Realmente, o seu consumo poderá traduzir-se em felicidade na medida em que é aumentada a produção de endorfinas e serotonina, tal como o consumo de hidratos de carbono. Não é por acaso que quando procede a uma eliminação drástica dos alimentos fornecedores deste nutriente se sente mais irritado, uma vez que é reduzida a síntese de serotonina que se reflete em menor sensação de relaxamento!

CEREAIS, NOZES, ABACATE, OVO, BRÓCOLOS, COGUMELOS

As vitaminas do grupo B presentes em alimentos como cereais, legumes, nozes, abacates, cogumelos, ovos e brócolos, são cruciais “enquanto substâncias capazes de nos levantar a moral”. Dado que, estes alimentos aprentam também elevadas quantidades zinco e magnésio, cujo papel no controlo da depressão se revela de extrema importância e sobretudo eficaz.

Em suma:

  • Coma em poucas quantidades e várias vezes ao dia.
  • Faça uma alimentação variada, equilibrada e completa de acordo com a Roda dos Alimentos.
  • Evite a ingestão de bebidas estimulantes com as que contêm cafeína, porque podem diminuir a capacidade de absorção das vitaminas do complexo B.
  • Evite o consumo de consumo de bebidas alcoólicas, uma vez que também reduzem a capacidade de absorção de magnésio.

Texto adaptado de: Nutrição e Felicidade

Fonte da imagem: Felicidade


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