Serão todos os “chocolates pretos” semelhantes na sua composição nutricional e lista de ingredientes ??? 🍫💙
Num artigo anterior procedeu-se à análise detalhada de alguns chocolates disponíveis no mercado.
Neste artigo, é apresentada mais uma alternativa ao chocolate comum, apresentando maior teor em proteína e fibra, e menores quantidades de açúcar e gordura, sublinhando a curta lista de ingredientes do chocolate marca Prozis.
Importa também salientar algumas das propriedades benéficas advindas do consumo de cacau, como por exemplo:
- Teotrombina: efeito estimulante semelhante à cafeína.
- Polifenois e Flavonoídes: ação antioxidante, promoção da saúde cardiovascular.
- Catequinas: redução de Colesterol total e LDL.
- Aminoácido Triptofano: produção de serotonina e melatonina essenciais na regulação do humor.
- Fibra: trânsito intestinal regular.
- Vitaminas do complexo B: como é exemplo a Niacina com ação na contração muscular.