Serão todos os “chocolates pretos” semelhantes na sua composição nutricional e lista de ingredientes ??? 🍫💙

Serão todos os “chocolates pretos” semelhantes na sua composição nutricional e lista de ingredientes ??? 🍫💙

Num artigo anterior procedeu-se à análise detalhada de alguns chocolates disponíveis no mercado.

Neste artigo, é apresentada mais uma alternativa ao chocolate comum, apresentando maior teor em proteína e fibra, e menores quantidades de açúcar e gordura, sublinhando a curta lista de ingredientes do chocolate marca Prozis.

Importa também salientar algumas das propriedades benéficas advindas do consumo de cacau, como por exemplo:

  • Teotrombina: efeito estimulante semelhante à cafeína.
  • Polifenois e Flavonoídes: ação antioxidante, promoção da saúde cardiovascular.
  • Catequinas: redução de Colesterol total e LDL.
  • Aminoácido Triptofano: produção de serotonina e melatonina essenciais na regulação do humor.
  • Fibra: trânsito intestinal regular.
  • Vitaminas do complexo B: como é exemplo a Niacina com ação na contração muscular.


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close