RISOTTO DE TRIGO-SARRACENO E BETERRABA 🍽 🍲💙

RISOTTO DE TRIGO-SARRACENO E BETERRABA 🍽 🍲💙

Receita alternativa para experimentar: Risotto Vegan com pseudocereal Trigo Sarraceno!

Ingredientes:
• 3 beterrabas, cozinhadas, sem pele e cortadas
• 1 chávena de sêmola de trigo-sarraceno 
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas roxas pequenas picadas
• 1 dente de alho picado
• Sumo de 1 limão (ou vinho branco, se preferir)
• 3 chávenas de caldo de legumes
• Sal e pimenta preta q.b. 
• Azeite q.b. 
• Folhas de acelga baby
• Salsa picada q.b.

Modo de Preparação:

  1. Preparar as beterrabas, limpando-as bem e colocá-las numa panela cobrindo com água e temperar com sal.
  2. Deixar ferver até as ficarem al dente
  3. Depois, passá-las por água fria e, depois de arrefecerem, retirar a casca. 
  4. Posteriormente, preparar a sêmola de trigo-sarraceno: passar por água quente e depois por água fria e deixa escorrer.
  5. Numa panela grande, aquecer o azeite em lume médio. 
  6. Adicionar as cebolas e o alho e saltear por 5 minutos. 
  7. Quando as cebolas estiverem macias acrescentar a sêmola de trigo e mexer bem, durante cerca de um minuto, até ficarem cobertas com o azeite.
  8. Adicionar o sumo de limão (ou o vinho) e mexa até o trigo absorver o líquido. 
  9. Adicionar aos poucos o caldo de legumes (meia chávena de cada vez), mexendo frequentemente. Reservar cerca de ¼ de chávena de caldo de legumes para acrescentar no fim, se necessário. 
  10. Mexer continuamente de forma a evitar que o trigo cole à panela.
  11. Ao fim de 20 minutos, se a sêmola estiver al dente, adicionar o que resta do caldo de legumes, as beterrabas cortadas e mexer bem até o risotto absorver totalmente o sumo das beterrabas e ficar cor-de-rosa. 
  12. Por fim, adicionar um fio de azeite, folhas de acelga e salsa picada e pode servir.

Veja a receita de Pudim de Quinoa, a combinação perfeita para terminar este maravilhoso risotto!

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Receita adaptada de: Risotto

Fonte da Imagem: Risotto


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