RISOTTO DE TRIGO-SARRACENO E BETERRABA 🍽 🍲💙
Receita alternativa para experimentar: Risotto Vegan com pseudocereal Trigo Sarraceno!
Ingredientes:
• 3 beterrabas, cozinhadas, sem pele e cortadas
• 1 chávena de sêmola de trigo-sarraceno
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas roxas pequenas picadas
• 1 dente de alho picado
• Sumo de 1 limão (ou vinho branco, se preferir)
• 3 chávenas de caldo de legumes
• Sal e pimenta preta q.b.
• Azeite q.b.
• Folhas de acelga baby
• Salsa picada q.b.
Modo de Preparação:
- Preparar as beterrabas, limpando-as bem e colocá-las numa panela cobrindo com água e temperar com sal.
- Deixar ferver até as ficarem al dente.
- Depois, passá-las por água fria e, depois de arrefecerem, retirar a casca.
- Posteriormente, preparar a sêmola de trigo-sarraceno: passar por água quente e depois por água fria e deixa escorrer.
- Numa panela grande, aquecer o azeite em lume médio.
- Adicionar as cebolas e o alho e saltear por 5 minutos.
- Quando as cebolas estiverem macias acrescentar a sêmola de trigo e mexer bem, durante cerca de um minuto, até ficarem cobertas com o azeite.
- Adicionar o sumo de limão (ou o vinho) e mexa até o trigo absorver o líquido.
- Adicionar aos poucos o caldo de legumes (meia chávena de cada vez), mexendo frequentemente. Reservar cerca de ¼ de chávena de caldo de legumes para acrescentar no fim, se necessário.
- Mexer continuamente de forma a evitar que o trigo cole à panela.
- Ao fim de 20 minutos, se a sêmola estiver al dente, adicionar o que resta do caldo de legumes, as beterrabas cortadas e mexer bem até o risotto absorver totalmente o sumo das beterrabas e ficar cor-de-rosa.
- Por fim, adicionar um fio de azeite, folhas de acelga e salsa picada e pode servir.
Veja a receita de Pudim de Quinoa, a combinação perfeita para terminar este maravilhoso risotto!
Partilhe ao máximo!
Receita adaptada de: Risotto
Fonte da Imagem: Risotto