LASCAS de BACALHAU com GRÃO, OVO e AZEITONAS 🥚🥘🍴💙

LASCAS de BACALHAU com GRÃO, OVO e AZEITONAS 🥚🥘🍴💙

Quem não aprecia um prato de bacalhau no almoço de domingo ?!

Para o almoço de domingo fica a sugestão de uma receita com ingredientes tão familiares, como o bacalhau, o ovo, a salsa, o grão e as azeitonas que criam a receita perfeita para celebrar mais domingo solarengo em família!

Ingredientes:

  • 2 Postas de bacalhau demolhado
  • 1 Lata pequena de grão cozido
  • 1/2 Cebola média
  • 3 Ovos
  • Salsa picada
  • Azeitonas descaroçadas a gosto
  • Azeite q.b.

Modo de preparação e confeção: 

  1. Cozer o bacalhau em água.
  2. Escorrer, deixar arrefecer e desfazer o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
  3. Num tacho, colocar o grão, previamente passado por água, acrescentar a cebola picada, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de azeite e deixar ferver por 5 minutos.
  4. Cozer os ovos, deixar arrefecer, descascá-los e cortá-los grosseiramente aos bocados.
  5. Numa saladeira, juntar todos os ingredientes:
    1. Bacalhau lascado, grão escorrido, ovos cozidos e azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas.
    2. Salpicar com salsa picada e colocar 1 colher de chá de azeite.
    3. Envolver delicadamente e servir, morno ou frio.

Espero que seja do seu agrado! Partilhe esta receita com os seus familiares e amigos!

Leia também o artigo sobre consumo de ovos e consulte a receita de ervilhas guisadas com ovos escalfados aqui!

Receita adaptada de: Prato de Bacalhau

Fonte da Imagem: Lascas de Bacalhau


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close