PETISCO DE HOJE À TARDE | GRÃO-DE-BICO CROCANTE 👌💙

PETISCO DE HOJE À TARDE | GRÃO-DE-BICO CROCANTE 👌💙

Nunca se perguntou porque gosta tanto de fritos ou de batatas fritas? É precisamente pela sua textura crocante!

Não é apenas o sabor e o aroma dos alimentos e das preparações culinárias, que abrem o apetite, mas também a textura, e realmente o “croc-croc” ao mastigar alimentos com esta característica organoléptica, é absolutamente delicioso.

Em alternativa aos típicos pestiscos que adora ingerir ao fim de semana, mas que fornecem um elevado valor energético e um baixo teor em nutrientes, deixo-lhe a sugestão de grão-de-bico crocante, salgado e aromático!

INGREDIENTES:
  • 2 chávenas de grão-de-bico cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta paprica
  • Sal iodado q.b.
  • Pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Demolhar os grãos por 12 horas e cozinhar em água e sal cerca de 40 minuto ou se preferir utilizar o grão em frasco ou em lata bem passados por água para remover o excesso de sal.
  2. Posteriormente, escorrer água e enxugar muito bem os grão em folhas de papel absorvente por 15 minutos e deixar arrefecer e secar por completo.
  3. Pré-aquecer o forno a 220 ºC.
  4. Temperar os grãos com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta preta.
  5. A paprica deve ser adicionada apenas no final da confeção, de modo a evitar que o ingrediente queime.
  6. Colocar os grãos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite, e bem separados uns dos outros.
  7. Levar ao forno por 20 minutos.
  8. Após 20 minutos deve mexer os grãos com espátula, para que assem uniformemente por todos os lados.
  9. Deixar por mais 10 minutos e voltar as misturar os grãos, de forma que fiquem com a textura crocante desejada.
  10. Deixar por mais 10 minutos
  11. Após 40 minutos de confeção retirar os grãos-de-bico crocantes do forno e transferir para um prato.
  12. Enquanto estiverem quentes temperar com azeite, paprica e sal, e misturar bem os grãos com tempero.
  13. Voltar a colocar no tabuleiro e lavar ao forno por mais 5 minutos, ficar atento nestes restantes 5 minutos para evitar que se queimem.
  14. Por fim, retire os grãos, deixar arrefecer, e quando estiverem completamente frios poderá utilizar para petisco nesse mesmo dia ou armazená-los num frasco de vidro hermético.
    Durabilidade: um mês.


A melhor parte é que pode utilizar estes grãos crocantes nas mais diversas preparações culinárias, quer em refeições principais como base de tartes e pizzas, quer na confeção de bolachas caseiras.

Para além disso, o tempero e aromatização pode ser conforme o gosto pessoal podendo utilizar igualmente alho, óregãos, queijo mozarela e ervas aromáticas.

No entanto se lhe apetece um petisco doce pode utilizar mel ou canela!

Espero que aprecie este delicioso petisco, fugindo às tipicas pipocas carregadas de açúcar ou às batatas fritas de pacote!

E já sabe, partilhe!

Fonte da imagem e receita adaptada de: Grão de bico crocante


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close