LEITE CREME DE ABÓBORA PARA A SOBREMESA DO ALMOÇO DE DOMINGO 🎃👩‍🍳💙

LEITE CREME DE ABÓBORA PARA A SOBREMESA DO ALMOÇO DE DOMINGO 🎃👩‍🍳💙

A abóbora apresenta um elevado teor em compostos fenólicos, os quais por sua vez auxiliam no controlo da glicemia e pressão arterial.

Para além do elevado teor de vitamina A, possui também outros antioxidantes como a luteína e a zeaxantina que podem ajudar a prevenir problemas de visão.

A abóbora pode ser utilizada na sua plenitude, aproveitando além do recheio, a casca e as sementes.

As sementes podem ser utilizadas como snack, tostando no forno, estando relacionadas com a prevenção da hiperplasia benigna da próstata.

Para a sobremesa de hoje deixo-lhe esta deliciosa e saudável sugestão de:

Leite de creme de abóbora 

INGREDIENTES:

  • 600 mL de leite
  • 400 g abóbora
  • 1 ovo
  • 20 g amido de milho  
  • 20 g mel
  • 1 unidade de pau de canela
  • Casca de laranja e limão
  • Canela q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Cozer a abóbora no leite, juntamente com o pau de canela, a casca de laranja e limão. De seguida, coar o leite, triturar a abóbora em puré e reservar.
  2. Numa taça, misturar o mel com o amido de milho e o ovo batido.
  3. Adicionar o preparado anterior ao puré de abóbora, juntar o leite e levar ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Por fim, distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer. Na altura de servir polvilhar com canela em pó. 

Espero que goste desta sobremesa, poderá encontrar mais receitas com abóbora, aqui!

Já sabe, PARTILHE!

Receita adaptada de: leite creme

Fonte da imagem: abóbora


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close