TIRAMISU LIGHT 🥄☕️💙

TIRAMISU LIGHT 🥄☕️💙

Para celebrar o dia mundial do café nada melhor do que um Tiramisu Light para a sobremesa de domingo, e sem sentimento de culpa associado!

Poderia ser melhor?!

INGREDIENTES

Recheio:

  • 2 gemas
  • 10 colheres de sopa de leite condensado light
  • 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 chávena de chá de queijo light para barrar
  • ½ chávena de chá de café solúvel
  • ½ chávena de chá de leite magro
  • Adoçante em pó ou liquido q.b.

Pão de ló:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 6 colheres de sopa de farinha maisena
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Adoçante em pó ou liquido q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Misturar o café, o leite e o rum, e reservar.
  2. Noutro recipiente, bater as gemas com o adoçante liquido, até obter um creme.
  3. Adicionar o leite condensado e misturar.
  4. Colocar a massa numa forma e levar a lume em banho-maria, deixando cozinhar e ir misturando por 10 minutos com um batedor manual.
  5. Misturar o queijo e reservar.
  6. Pré-aquecer o forno a 150 ºC.
  7. Noutro recipiente, peneirar a farinha de trigo com 5 colheres de farinha maisena e reservar.
  8. Bater as claras em castelo e juntar a gema, batendo durante um minuto. Adicionar o adoçante e bater mais um minuto.
  9. Juntar os ingredientes secos peneirados, misturando cuidadosamente.
  10. Colocar a massa numa forma, untada com azeite e levar ao forno por 20 minutos, sem deixar dourar.
  11. Desenformar a massa e cortar em 20 pedaços.
  12. Forrar outro recipiente com as tiras de pão-de-ló e regar com a mistura de leite e rum.
  13. Colocar o creme feito inicialmente e espalhando-o com ajuda de uma colher.
  14. Polvilhar com cacau e cobrir a tigela com papel aderente.
  15. Levar ao frigorífico por 5 horas, e está pronto a servir.

Espero que seja do seu agrado!

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Receita adaptada de: Blogue à Moda do Flávio

Fonte da imagem: Tiramisu


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