OVOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CHEESECAKE DE MARACUJÁ 🥄💙

OVOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CHEESECAKE DE MARACUJÁ 🥄💙

Já fez a sobremesa para este domingo de Páscoa?! Fica a sugestão absolutamente deliciosa e rápida de OVOS DE CHOCOLATE RECHEADOS COM CHEESECAKE DE MARACUJÁ!

INGREDIENTES

Para a 6 a 8 ovos (terá de adaptar o recheio de cheesecake ao tamanho dos ovos)

  • 6 a 8 ovos de chocolate ocos (com cerca de 6 cm de altura e 4 cm de diâmetro)
  • 150 g de queijo creme
  • 30 g de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 125 ml de natas para bolos batidas

Para o recheio

  • 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de doce de alperce
  • 15 g de manteiga sem sal

PREPARAÇÃO E MODO DE CONFEÇÃO

  1. Com uma faca pequena e bem afiada, retirAR com muito cuidado o topo dos ovos de chocolate (a autora da receita diz que uma faca aquecida em água quente facilita o processo).
  2. Colocar os ovos no frigorífico enquanto prepara o recheio de cheesecake (o ideal é pô-los na prateleira dos ovos na porta do frigorífico ou em copinhos próprios para os ovos quentes).
  3. Misturar, numa taça, o queijo creme, o açúcar em pó, o sumo de limão e o extrato de baunilha e bater, com uma batedeira com a potência no máximo, durante 3 a 4 minutos, até ficar uma massa com uma textura macia e fofinha. Reservar.
  4. Numa taça à parte, bater as natas até ficarem firmes.
  5. Misturar, com a batedeira, as natas batidas e a mistura do queijo creme.
  6. Com muito cuidado, colocar, com uma colher, a mistura anterior no interior dos ovos de chocolate. 
  7. Colocar novamente os ovos no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Para o molho de maracujá:

  1. Retirar as sementes do maracujá e colocar a polpa do fruto num tacho pequeno juntamente com o doce de alperce e a manteiga.
  2. Mexer, em lume brando, até a manteiga derreter e a mistura ficar macia.
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Posteriormente, colocar no frigorífico para ficar mais espesso e firme.
  5. Com uma colher de chá, fazer um pequeno buraco no centro de cada cheesecake, com cerca de 1 cm de profundidade e de largura. Preencher o interior com o molho de maracujá frio e voltar a colocar os ovos no frigorífico durante mais 30 minutos.
  6. Retirar os ovos do frigorífico dez minutos antes de servir.

Para ver mais receitas de sobremesas aceda através deste link!

Fonte da imagem e receita adaptada de: Casal Mistério


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