MÊS DO CORAÇÃO | SALMÃO AO ALHO 🐟💗💙

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Já comeu peixe hoje? Não. E esta semana?!

O ideal seria alternar entre carne e pescado a cada refeição principal para obter todos os nutrientes que necessita, conseguindo equilibrar a sua alimentação! E dentro do pescado que consome semanalmente, idealmente deveria ingerir peixe gordo (salmão, cavala, atum, truta, sardinha) 2 a 3 vezes por semana. Entenda-se que o peixe gordo, comparativamente aos restantes peixes, contém maiores teores de gordura, especificamente ómega-3, localizadas no músculo e não apenas no fígado e pele, como ocorre com os restantes peixes!

Nesse sentido, fica mais um receita saudável, light e deliciosa para o jantar de hoje! Salmão ao alho!

INGREDIENTES

  • 6 Lombos de salmão
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho (descascados e picados)
  • Ervas aromáticas a gosto
  • ¼ de copo de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão (espremido no momento) e fatias de limão para servir
  • Sal e pimenta q.b.
  • ¼ de chávena de salsa fresca picada (ou outras ervas a gosto, como alecrim, tomilho, manjericão…)
  • ¼ de chávena de cebolinho picado

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquecer o forno a 190º C e forrar um tabuleiro com papel de alumínio.
  2. Numa panela pequena, encher o fundo com água e colocar o azeite a lume médio/alto.
  3. Adicionar o alho e deixar apurar por 1 a 2 minutos.
  4. Retirar a panela do lume e juntar o vinho branco, o sumo de limão e as ervas aromáticas.
  5. Com um pincel de cozinha, pincelar a folha de papel de alumínio com o molho de azeite e alho preparado previamente.
  6. A seguir, colocar o salmão por cima e regar o salmão com o restante molho de azeite e alho, espalhando bem, de forma a cobrir bem salmão.
  7. Temperar com sal e pimenta, dobrar e fechar o papel de alumínio.
  8. Levar ao forno por 10 a 15 minutos.
  9. Retirar o salmão do forno e abrir a folha de alumínio, de forma a deixar o peixe a descoberto. Colocar novamente no forno, por 3 minutos, só com o grelhador do forno ligado.  
  10. Quando o alho estiver dourado, retirar o salmão do forno e servir com salsa e cebolinho frescos picados.
  11. Pode acompanhar com couves de Bruxelas ou outros legumes a gosto e as fatias de limão. 

Pode ver mais receitas de pratos principais aqui!

Receita adaptada de: Blog give me some oven

Fonte da imagem: Salmão assado


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