VÃO UMAS BROINHAS DE MEL COM BATATA-DOCE 🍯🍠💙 ?!

VÃO UMAS BROINHAS DE MEL COM BATATA-DOCE 🍯🍠💙 ?!

Quem gosta de broas de mel? Sim?!

Deixo uma versão mais saudável e light de broas de mel, feitas com batata doce e farinha de aveia! Vai adorar!

INGREDIENTES

  • 500 g de batata doce assada e sem casca
  • 250 g de farinha de aveia
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 100 g de mel
  • 80 g de margarina líquida
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Cravinho em pó
  • Sal fino iodado

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180 º C graus.
  2. Lavar as batatas, cortá-las a meio e colocá-las sobre o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
  3. Temperar com sal fino e levar ao forno até as batatas ficarem macias.
  4. Descascar e esmagar as batatas com um garfo até obter a polpa.
  5. Adicionar o açúcar amarelo e a margarina líquida e misturar bem.
  6. Adicionar a amêndoa finamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a erva-doce, a canela e uma pitada de cravinho em pó.
  7. Amassar tudo muito bem e dividir a mistura em pequenas porções dando-lhes o formato de broinhas.
  8. Colocar as broas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar a superfície com a gema desfeita.
  9. Levar ao forno por 20 minutos e estão prontas.

Espero que goste!

Pode experimentar mais receitas, aqui!

Receita adaptada de: Vaqueiro

Fonte da imagem: Broinhas de batata doce


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close