CREPES DE BETERRABA COM BANANA CARAMELIZADA 🍌🥞💙

CREPES DE BETERRABA COM BANANA CARAMELIZADA 🍌🥞💙

Fica a sugestão de crepes de beterraba com banana!

Uma receita, sem dúvida, diferente do comum, que permite sair da caixa e experimentar novos alimentos nas habituais preparações culinárias!

INGREDIENTES (para 8 crepes)

Massa:

  • 350 ml água
  • 140 g farinha de grão de bico 
  • 70 g beterraba
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 1 colheres de sopa geleia de arroz
  • 1 colher de café sal iodado
  • Óleo de amendoim q.b.

Recheio e decoração:

  • 4 banana pequenas (tipo “Madeira”)
  • 2 colheres de sopa rasas de geleia de arroz
  • Mirtilos ou outras frutas frescas q.b.
  • Canela q.b

MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:

Massa:

  1. Numa taça adicionar a farinha, a linhaça e o sal; reservar.
  2. Lavar, descascar e cortar a beterraba em quadrados muito pequenos. Triturar juntamente com a água e a geleia de arroz, até adquirir uma consistência homogénea.
  3. Adicionar ao preparado anterior, envolvendo uniformemente. Deixar repousar a massa durante 30 minutos.
  4. Aquecer uma frigideira em lume médio.
  5. Passar na frigideira um guardanapo embebido num pouco de óleo. Repita esta operação entre cada crepe.
  6. Colocar cerca de meia concha de sopa de servir a sopa, a cobrir o fundo.
  7. Deixar dourar dos dois lados. Retirar com ajuda de uma espátula.

Recheio e decoração:

  1. Cortar as bananas na longitudinal.
  2. Aquecer uma frigideira, adicionar a geleia de arroz e as bananas cortadas. Deixar caramelizar de ambos os lados.
  3. Rechear os crepes com as bananas, dobrar e adicionar a geleia em zig zag.
  4. Decorar cada crepe com canela em pó e mirtilos, por exemplo.

Declaração energética e nutricional (por crepe):

  • 181 kcal
  • 3 g de lípidos
  • 31 g de hidratos de carbono
  • 17 g de açúcar
  • 5 g de fibra
  • 4 g de proteína
  • 0.43 g de sal

Receita adaptada de: Auchan


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