MASSA RECHEADA COM RICOTTA & ESPINAFRES 🍝🍴💙

MASSA RECHEADA COM RICOTTA & ESPINAFRES 🍝🍴💙

Já sabe o que vai ser o seu jantar hoje?!

Fica a sugestão, retirada do blog Laranja-Lima, de mais uma receita deliciosa, vegan e saudável para o seu jantar!

Massa com a forma de concha, recheada com ricotta e espinafres, acompanhadas com molho de tomate! Experimente, vai adorar de certeza!

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 200 g de massa em formato de concha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 300 g de tofu firme
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola roxa
  • 2 mãos cheias de folhas de espinafre baby
  • 100 mL de água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 1 cebola branca pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 2 folhas de manjericão fresco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Cozer a massa até ficar al dente.
  2. Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de azeite.
  3. Picar a cebola roxa e colocar no tacho com azeite e água, deixar cozinhar em lume brando.
  4. Adicionar os cogumelos cortados, quando a cebola ficar translúcida.
  5. Temperar com sal e pimenta-preta.
  6. Juntar os espinafres, envolver, e deixar cozinhar.
  7. Triturar o tofu com a água e adicionar ao preparado anterior.
  8. Deixar cozinhar por 5 minutos e reservar.

MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO:

  1. Num tacho pequeno, colocar a cebola branca, previamente picada, juntamente com 1 colher de sobremesa de azeite e 2 colheres de sobremesa de água, e deixar refogar em lume brando.
  2. Adicionar o dente de alho picado e a polpa de tomate.
  3. Deixar apurar e temperar, colocando o manjericão e deixar cozinhar por mais alguns minutos, e por fim retirar do fogão.

POR ÚLTIMO:

  1. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com o molho de tomate.
  2. Rechear a massa de concha com a mistura de tofu e preencher o fundo do tabuleiro.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar ligeiramente.

E está pronto a servir! Espero que goste!

Pode encontrar mais receitas para as refeições principais, aqui!

Receita adaptada de: Blog Bianca | Blog Laranja-Lima

Fonte da imagem: Blog biancazapatka


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