MASSA RECHEADA COM RICOTTA & ESPINAFRES 🍝🍴💙
Já sabe o que vai ser o seu jantar hoje?!
Fica a sugestão, retirada do blog Laranja-Lima, de mais uma receita deliciosa, vegan e saudável para o seu jantar!
Massa com a forma de concha, recheada com ricotta e espinafres, acompanhadas com molho de tomate! Experimente, vai adorar de certeza!
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 200 g de massa em formato de concha
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 300 g de tofu firme
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 cebola roxa
- 2 mãos cheias de folhas de espinafre baby
- 100 mL de água
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 cebola branca pequena
- 1 dente de alho
- 1 chávena de polpa de tomate
- 2 folhas de manjericão fresco
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Cozer a massa até ficar al dente.
- Numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de azeite.
- Picar a cebola roxa e colocar no tacho com azeite e água, deixar cozinhar em lume brando.
- Adicionar os cogumelos cortados, quando a cebola ficar translúcida.
- Temperar com sal e pimenta-preta.
- Juntar os espinafres, envolver, e deixar cozinhar.
- Triturar o tofu com a água e adicionar ao preparado anterior.
- Deixar cozinhar por 5 minutos e reservar.
MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO:
- Num tacho pequeno, colocar a cebola branca, previamente picada, juntamente com 1 colher de sobremesa de azeite e 2 colheres de sobremesa de água, e deixar refogar em lume brando.
- Adicionar o dente de alho picado e a polpa de tomate.
- Deixar apurar e temperar, colocando o manjericão e deixar cozinhar por mais alguns minutos, e por fim retirar do fogão.
POR ÚLTIMO:
- Forrar um tabuleiro de ir ao forno com o molho de tomate.
- Rechear a massa de concha com a mistura de tofu e preencher o fundo do tabuleiro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar ligeiramente.
E está pronto a servir! Espero que goste!
Pode encontrar mais receitas para as refeições principais, aqui!
Receita adaptada de: Blog Bianca | Blog Laranja-Lima
Fonte da imagem: Blog biancazapatka