SALADA DE SARDINHA COM PIMENTOS GRELHADOS 🥗🐟💙

SALADA DE SARDINHA COM PIMENTOS GRELHADOS 🥗🐟💙

Comemorar Santos Populares sem a bela da sardinha grelhada não é mesma coisa!

E para quem aprecia este peixe, só ganha “saúde” aquando do seu consumo!

Se não vejamos, a riqueza da sardinha não se deve apenas aos ácidos gordos polinsaturados, que auxiliam na redução dos valores de colesterol LDL e elevação do HDL.

Mas também, ao elevado teor vitamina A, importante para visão,  e o complexo de vitaminas B, como é exemplo a vitamina B12 importante no crescimento e divisão celular.

Deste modo, para comemorar este São João deixo a sugestão de salada de sardinhas grelhadas com alface e pimentos:

INGREDIENTES:

  • 6 sardinhas
  • Sal grosso q.b.
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 alface iceberg
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1/2 lima

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Começar por grelhar os pimentos. Quando estiverem escuros e moles, retirá-los e colocá-los num saco de plástico, fechando-o.
  2. Esperar 10 minutos e lavar bem os pimentos, para retirar a pele queimada.
  3. Cortar os pimentos em tiras e retirar as sementes.
  4. Grelhar as sardinhas, temperando-as apenas com sal grosso.
  5. Tirar a pele, espinhas e entranhas e cortar em lascas grossas.
  6. Misturar a alface com as sardinhas, os pimentos e decorar com azeitonas pretas.
  7. Temperar com azeite e sumo de lima.

Poderá experimentar mais receitas para refeições principais através das sugestões deixadas aqui!

Receita adaptada de: Nestlé


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close