SALADA DE SARDINHA COM PIMENTOS GRELHADOS 🥗🐟💙
Comemorar Santos Populares sem a bela da sardinha grelhada não é mesma coisa!
E para quem aprecia este peixe, só ganha “saúde” aquando do seu consumo!
Se não vejamos, a riqueza da sardinha não se deve apenas aos ácidos gordos polinsaturados, que auxiliam na redução dos valores de colesterol LDL e elevação do HDL.
Mas também, ao elevado teor vitamina A, importante para visão, e o complexo de vitaminas B, como é exemplo a vitamina B12 importante no crescimento e divisão celular.
Deste modo, para comemorar este São João deixo a sugestão de salada de sardinhas grelhadas com alface e pimentos:
INGREDIENTES:
- 6 sardinhas
- Sal grosso q.b.
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 1 alface iceberg
- Azeitonas pretas q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de 1/2 lima
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Começar por grelhar os pimentos. Quando estiverem escuros e moles, retirá-los e colocá-los num saco de plástico, fechando-o.
- Esperar 10 minutos e lavar bem os pimentos, para retirar a pele queimada.
- Cortar os pimentos em tiras e retirar as sementes.
- Grelhar as sardinhas, temperando-as apenas com sal grosso.
- Tirar a pele, espinhas e entranhas e cortar em lascas grossas.
- Misturar a alface com as sardinhas, os pimentos e decorar com azeitonas pretas.
- Temperar com azeite e sumo de lima.
Poderá experimentar mais receitas para refeições principais através das sugestões deixadas aqui!

Receita adaptada de: Nestlé