COELHO ASSADO COM LEGUMES 👩‍🍳👌💙

COELHO ASSADO COM LEGUMES 👩‍🍳👌💙

A carne de coelho é cada vez menos consumida, contudo comparativamente às típicas carnes brancas mais ingeridas, como a carne de aves, apresenta um valor energético e nutricional igualmente interessantes.

Deste modo, a carne de coelho constitui uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico. Assim designadas porque são proteínas completas, uma vez que contém os aminoácidos essenciais (não sintetizados pelo organismo) nas proporções adequadas e necessárias!

Apresenta, ainda, teores de gordura, ácidos gordos saturados e colesterol reduzidos, à semelhança da carne de aves.

Relativamente aos micronutrientes, esta carne fornece minerais importantes como:

  • Ferro
  • Zinco
  • Fósforo
  • Cobre
  • Magnésio

No que respeita as vitaminas, são de destacar sobretudo as vitaminas do complexo B.

Assim, como sugestão para o seu jantar de hoje fica coelho assado no forno com legumes!

INGREDIENTES:

  • 1 Coelho
  • 1 Cebola média
  • ½ Curgete
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Tomate
  • 6 Cogumelos frescos laminados
  • 2 Colheres de sopa de pão ralado
  • Salsa q.b.
  • Sal, pimentão-doce e azeite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:

  1. Num recipiente pequeno, que possa ir ao forno, colocar a cebola e a curgete descascadas e cortadas em fatias finas.
  2. Colocar sobre os legumes os pedaços de coelho.
  3. Picar os dentes de alho distribuindo-os por cima do coelho.
  4. Cortar o tomate em cubos grandes e fatiar os cogumelos, colocando-os em torno da carne.
  5. Temperar com sal, pimentão-doce e azeite.
  6. Salpicar com salsa, cobrir com o pão ralado e levar perto de 30 minutos a forno pré-aquecido a 200º C.

Declaração Nutricional: Associação Portuguesa de Nutrição. Escolher com saber: considerações nutricionais e de saúde da carne de coelho. E-book n.º 54. Porto: Associação Portuguesa de Nutrição; 2019.

Receita adaptada de: SapoLifestyle | As receitas lá de casa

Fonte da imagem: Coelho assado com legumes


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