12 DICAS A COLOCAR EM PRÁTICA PARA REDUZIR A INGESTÃO DE SAL 🧂‼️💙
Conforme já discutido em artigo anterior, são inúmeros os riscos de saúde inerentes ao excessivo consumo de sal.
Portanto, torna-se crucial reduzir a sua ingestão, e pode fazê-lo tendo em conta vários aspetos no seu dia-a-dia alimentar, tais como:
- Utilizar ervas aromáticas e especiarias
- Não utilizar caldos de gordura, como os típicos caldos “knorr“
- Evitar molhos como maionese, ketchup, mostarda e afins
- Não consumir snacks salgados como batatas fritas, azeitonas, pickles e tremoços
- Utilizar o sumo de frutas cítricas, como o limão e laranja
- Reduzir o consumo de produtos de charcutaria, bem como carnes fumadas, salgadas e outros produtos processadas, como o presunto, fiambre, enchidos, hambúrgueres, almôndegas e algumas bolachas
- Evitar o bacalhau seco e demolhado
- Evitar o consumo de refeições de conveniência, pré-confecionadas, congeladas ou frescas, quer seja uma simples sopa ou um fabuloso arroz de pato
- Consumir margarina ou manteiga sem sal
- Optar por pão meio sal
- Não levar o sal para a mesa
- Por último, mas não menos importante, no momento de compra verificar sempre a declaração nutricional, certificando-se que não são ultrapassadas as 1,5 g de sal por 100 g de produto!
Quando se encontra no supermercado procure avaliar e analisar a composição nutricional dos alimentos de modo a certificar-se que escolher não apenas o que contém menor teor de sal, mas também de gordura saturada e açúcar.
Para tal, fica a imagem a baixo, que poderá servir de guia:
Fonte da imagem: aromatic containers