10 PRODUTOS LIGHT QUE PODEM FAZER A DIFERENÇA 🧐💙

10 PRODUTOS LIGHT QUE PODEM FAZER A DIFERENÇA 🧐💙

Primeiramente, importa esclarecer que para determinado produto alimentar poder ter a alegação de “light” ou “zero” ou “magro”, deve sofrer uma redução do seu teor em açúcar e/ou gordura em pelo menos 30%.

Este tipo de produtos são cada vez mais procurados, na tentativa de se substituir o que tão bem sabe mas tão mal faz à silhueta, por algo “fit”, e que se possa incluir na “dieta” de forma mais liberalizada!

Porém, tendo em conta o alimento do qual se está a falar, a redução de 30% em açúcar e/ou gordura nem sempre é significativa!

Por exemplo, se se pensar numa maionese ou batatas fritas light de pacote, uma redução de 30% em gordura não é de todo significativo!

Bem como a gelatina cujo rótulo menciona que é 0% gordura, quando a gelatina nunca teve gordura!

Algo que se ouve muito frequentemente “só como chocolate preto“! E depois? O valor energético por 100 g é idêntico, se procura de facto emagrecer, no final do dia o que realmente importa é que seja provocado défice energético para emagrecer efetivamente!

Um exemplo flagrante é a coitada da bolacha maria sem açúcar. Retiram-lhe o açúcar e acrescentam gordura, sendo neste caso preferível consumir a bolacha maria “normal”!

E este caso não é filho único, inúmeros produtos sofrem deste mal, reduzem um ingrediente e aumentam noutro, porque tem que se garantir o bom paladar, subtenda-se “vendas”.

Tal como muitos produtos que encontram nas “zonas diet” de muitos supermercados. É sempre necessário verificar a lista de ingredientes e declaração nutricional, e comparar os produtos!

Ou ainda, quando se troca o leite chocolatado marca “Ucal” pela versão “light”, onde de facto há uma redução no teor de lípidos, mas não no do açúcar!

Portanto, pode já levantar-se a cortina e perceber que há produtos, cuja versão light em nada acrescentam ao processo de emagrecimento.

Felizmente, existem tantos outros cujas reduções em gordura e/ou açúcar, os tornam bastante interessantes, constituindo uma alternativa viável, como por exemplo:

  1. Gelatina sem adição de açúcar, mais conhecida como a gelatina de 10 kcal
    • Uma gelatina normal teria cerca de 65 kcal
  2. Leite chocolatado da marca Mimosa
    • Redução significativa no açúcar de adição
  3. Cereais muesli Continente/Equilíbrio
    • Utilização de adoçante em substituição do açúcar
  4. Manteiga magra
    • Redução de 50% do seu teor em açúcar, e consecutivamente do valor energético
  5. Iogurte magro/light/0%
    • Redução significativa de gordura e sem adição de açúcar, um iogurte normal poderá ter até 10 g de açúcar adicionado
  6. Queijo magro ou menos 50% gordura
    • O nome já diz tudo, uma redução de 50% em gordura é de certo significativa
  7. Toppings ou molhos light
    • Redução acentuada de açúcar ou gordura
  8. Gelado de gelo ou light (Equilíbrio ou Pingo Doce)
    • Versões interessantes, com uma diminuição considerável na quantidade gordura e também em açúcar
  9. Néctar de fruta e refrigerantes light
    • O valor energético diminui em flecha, constituindo uma boa alternativa às versões tradicionais
  10. Pudins 0%

Contudo, não quer isto dizer que possa ingerir estes produtos ad libitum, continuam a ter calorias, continuam a ter gordura, continuam a ter açúcar!

Estes produtos devem ser vistos com uma alternativa mais magra que se adaptam melhor aos objetivos que pretende atingir, mas devem ser consumidos com moderação!

Fonte da imagem: question mark point


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