A MESMA RECEITA PARA DIFERENTES SABORES E “FORMATOS”
Da mesma forma, que pode aproveitar o mesmo alimento para fazer diferentes receitas, desde doces a salgados, pode também aproveitar a mesma receita para obter diferentes produtos finais!
Com os ingredientes e modo de preparação que se seguem, pode fazer panquecas, queques, bolo e talassas! Fica a seu gosto!
INGREDIENTES:
- 400 g de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
- 150 mL de claras pasteurizadas
- 500 g de compota de maçã/abóbora/pera (a compota que desejar)
- 300 mL de água
- 1 colher de café de fermento em pó
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:
- Numa tigela juntar a farinha de aveia, o fermento e a água. Misturar os ingredientes.
- Adicionar a compota e os ovos, envolvendo todos os ingredientes.
- Juntar as claras em castelo, misturar muito devagar até obter uma consistência homogénea.
- Por último, levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.
Pode experimentar mais receitas clicando, aqui!
Receita adaptada de: Põe-te na linha (Nutricionista Maria Gama)