“SÓ COMO BATATA DOCE, PORQUE ESTA NÃO ENGORDA!!!”

“SÓ COMO BATATA DOCE, PORQUE ESTA NÃO ENGORDA!!!”

Será mesmo assim? Ou será apenas mais um mito propagado como uma verdade absoluta?!

Como se pode verificar na imagem, a batata doce apresenta valor energético e teor em hidratos de carbono superiores, relativamente à batata inglesa!

Mas então porque se fala tanto na batata doce? Sobretudo para o “pessoal do ginásio/fitness”…

Uma das ideias já muito mitigada prende-se com o presumível baixo índice glicémico, que supostamente se traduz num maior grau de saciedade.

Contudo, o índice glicémico não é algo estanque, podendo variar consoante uma imensidão de fatores que nos são completamente alheios, tal como o método de confeção utilizado.

Portanto, se a mesma batata doce for cozida terá um índice glicémico mais baixo do que quando assada, o qual por sua vez se aproxima da batata inglesa!

Porém, não é de descartar a sua riqueza nutricional, nomeadamente em vitaminas A e C, e minerais como o magnésio, potássio e ferro!

Em suma, o mais importante é ter uma alimentação completa, que respeite todos os 7 grupos das roda dos alimentos, equilibrada, no sentido que deve ingerir alimentos de cada grupo nas quantidades correspondes à porção que ocupam na roda, e sobretudo, variada, ou seja, variar nos alimentos dentro que cada grupo, evitando monotonia alimentar!

Declaração Nutricional: Tabela de Composição dos Alimentos Portuguesa

Fonte das imagens: autumn | batata doce | batata inglesa


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