FOCACCIA DE ABÓBORA
Quem não aprecia uma bela focaccia?! Já experimentou com abóbora?!
INGREDIENTES:
- 1 kg de puré de abóbora
- 500 mL de água morna (aproveitar a água de cozedura da abóbora)
- 2 Colheres de sopa de fermento em pó
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 200 mL de azeite
- 2 Colheres de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Ervas aromáticas e sal grosso para finalizar
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:
- Numa tigela, misture o puré, a água, o açúcar e o fermento, deixando repousar por 5 minutos.
- Junte o azeite, uma chávena de farinha e o sal, envolvendo todos os ingredientes.
- Acrescentar farinha aos poucos, até dar o ponto.
- Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, “sove” até despegar das mãos, acrescentando farinha se necessário.
- Pré-aquecer o forno pré-aquece a 180 ºC.
- Pode colocar mais um fio de azeite sobre o pão e salpicar com sal grosso.
- Levar ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio.
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Receita adaptada de: Blog Pimenta Preta