FOCACCIA DE ABÓBORA

FOCACCIA DE ABÓBORA

Quem não aprecia uma bela focaccia?! Já experimentou com abóbora?!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de puré de abóbora
  • 500 mL de água morna (aproveitar a água de cozedura da abóbora)
  • 2 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 200 mL de azeite
  • 2 Colheres de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Ervas aromáticas e sal grosso para finalizar

MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO:

  1. Numa tigela, misture o puré, a água, o açúcar e o fermento, deixando repousar por 5 minutos.
  2. Junte o azeite, uma chávena de farinha e o sal, envolvendo todos os ingredientes.
  3. Acrescentar farinha aos poucos, até dar o ponto.
  4. Quando a massa estiver pesada para mexer com a colher, “sove” até despegar das mãos, acrescentando farinha se necessário.
  5. Pré-aquecer o forno pré-aquece a 180 ºC.
  6. Pode colocar mais um fio de azeite sobre o pão e salpicar com sal grosso.
  7. Levar ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio.

Para experimentar mais receitas com abóbora, clique aqui!

Receita adaptada de: Blog Pimenta Preta


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