BOLO DE ABÓBORA E CANELA

BOLO DE ABÓBORA E CANELA

E que tal bolinho de abóbora e canela para o seu lanche?!

Rápido de preparar e delicioso de saborear!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 500 g de farinha aveia
  • Adoçante liquido q.b.
  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela

Preparação:

  1. Corte e descasque abóbora e coloque-a a cozer em água.
  2. Quando estiver cozida, escorra a água, passe por água fria 2 vezes para arrefecer.
  3. Reduza a abóbora a puré com a ajuda de uma varinha.
  4. Separe as claras das gemas.
  5. Junte as gemas ao puré de abóbora, juntamente com o adoçante líquido e envolva.
  6. Adicione a farinha, o fermento e a canela e volte a misturar.
  7. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior até fica uma massa homogénea.
  8. Coloque a massa numa  forma de silicone ou numa forma forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Receita adaptada de: Helga Teixeira Nutricionista


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close