BOLO DE ABÓBORA E CANELA
E que tal bolinho de abóbora e canela para o seu lanche?!
Rápido de preparar e delicioso de saborear!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 g de farinha aveia
- Adoçante liquido q.b.
- 1 kg de abóbora
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
- Corte e descasque abóbora e coloque-a a cozer em água.
- Quando estiver cozida, escorra a água, passe por água fria 2 vezes para arrefecer.
- Reduza a abóbora a puré com a ajuda de uma varinha.
- Separe as claras das gemas.
- Junte as gemas ao puré de abóbora, juntamente com o adoçante líquido e envolva.
- Adicione a farinha, o fermento e a canela e volte a misturar.
- Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior até fica uma massa homogénea.
- Coloque a massa numa forma de silicone ou numa forma forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Receita adaptada de: Helga Teixeira Nutricionista