COVID-19 & ESTADO NUTRICIONAL DOS IDOSOS👩‍🦳👨‍🦳

COVID-19 & ESTADO NUTRICIONAL DOS IDOSOS👩‍🦳👨‍🦳

“A população idosa é um dos grupos que apresenta um maior risco de doença grave porCOVID-19.

As medidas de isolamento e distanciamento social para minimizar a transmissão, podem ser um fator de risco para o agravamento do estado nutricionaldos idosos, quer naqueles que se encontram em contexto de domicílio, quer para osidosos institucionalizados.

Um pior estado nutricional associa-se a um pior prognóstico e a um risco aumentado de complicações em caso de doença aguda e, consequentemente estáassociada a um maior risco de mortalidade.

Assim, considera-se fundamental promover uma alimentação adequada na população idosa, de forma a promover um adequado estado nutricional.

De referir que estas são recomendações genéricas que podem não se aplicar a casos específicos. “

Fonte: Nutrimento




Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close