Distinção entre Sumo 100% de fruta X Polme X Néctar 🍹🍓🔎💙
Aprenda a distinguir um sumo 100% fruta, de um polme e de um néctar:
- Sumo 100%: 100% sumo de fruta
- Polme: 51-99% de sumo de fruta
- Néctar: 25-50% de sumo de fruta
Portanto, o sumo 100% corresponde a um sumo composto somente por sumo de fruta sem adição de mais nenhum ingrediente.
Um polme pode conter entre 51 a 99% sumo de fruta, ao qual pode ser adicionado açúcar, acontecendo o mesmo com um néctar, mas cuja percentagem de sumo de fruta é ainda mais reduzida.
A expressão “não beba calorias” não surgiu por acaso, pois quando faz um sumo de fruta de certo que utilizará mais do que uma peça de fruta, contendo o sumo feito o açúcar correspondente ao número de peças de fruta utilizadas, mas um teor muito inferior em vitaminas e fibra, que se traduz em menor saciedade.
Beber um sumo de fruta não se traduz na mesma sensação de saciedade que se consegue com o consumo de fruta em natureza, a qual deve ser consumido sempre que possível com casca, de forma aumentar a quantidade em fibra.
Em conclusão, nenhum sumo de fruta substitui a ingestão de fruta em natureza, com maior poder de saciedade, quantidades superiores de vitaminas e fibras, e valor energético inferior ao de sumo de fruta!
Continue a beber água às refeições, que não, não engorda, e fora das refeições, e evite a ingestão energética no “estado líquido”.