Açaí, mais uma moda ou será de facto um super alimento?!
De facto, o açaí tem surgido como uma moda, contudo interessa perceber se corresponde a um alimento que vale a pena incluir frequentemente na alimentação.
Deste modo, a baga de açaí contém cerca de 40% de gordura, apresentando alguns benefícios para saúde, tais como:
- Redução do stress oxidativo
- Efeitos vasodilatadores
- Efeitos anti-inflamatórios
- Inibição de células cancerígenas
No que concerne, as polpas habitualmente comercializadas a composição nutricional pode ser totalmente distinta da da baga de açaí, existindo algumas versões congeladas contêm cerca de 25% de açúcar e uma quantidade de gordura é reduzida.
No entanto, já existem versões no mercado adoçadas com stevia, apresentando portanto um teor em açúcar reduzido e cerca de 60 kcal por 100 mL, constituindo por isso uma opção equilibrada na substituição de um gelado ou mesmo na inclusão em refeições intermédias, combinando, esta versão adoçada com stevia com cereais, iogurte e outras frutas.
Referência: Açaí – 50 Superalimentos – Pedro Carvalho e Vítor Hugo Teixeira
Fonte da Imagem: Açaí