GOMA de MANDIOCA | TAPIOCA | CREPIOCA: QUAL A DIFERENÇA?💙
A goma de tapioca, comummente designada por tapioca, na realidade advém da fécula de mandioca e a tapiocacorresponde ao produto final advindo da confeção da goma de mandioca em frigideira.
A goma de tapioca é colocada na frigideira e quando aquecida adquire uma forma granulada e uma textura seca e “plástica” ao cortar, ou seja, obtém-se a famosa tapioca, que pode posteriormente, ser recheada a gosto.
Relativamente, à crepioca, é adicionada à goma de tapioca uma fonte proteica de elevada qualidade biológica, geralmente leite ou ovo, potenciando o poder saciante, superior à tapioca, a qual por sua vez pode ser ingerida em qualquer refeição. Portanto, auxilia no controlo do apetite, e consequentemente na perda de peso e na manutenção massa muscular.
Quer a tapioca, quer a crepioca constituem uma boa opção para indivíduos que têm doença celíaca, uma vez que não contêm glúten.
Partilhe!
Para visualizar mais comparações entre diversos alimentos, clique aqui!
Fonte da imagem: Tapioca Granulada