MANTEIGA OU PASTA DE AMENDOIM ?! 🧐💙

MANTEIGA OU PASTA DE AMENDOIM ?! 🧐💙

Quando se analisa a composição nutricional de ambos os produtos alimentares, salta logo à primeira vista que a pasta de amendoim sobressai positivamente em alguns aspetos comparativamente à manteiga.

De facto, a pasta de amendoim contêm 30 vezes mais proteína e 10 vezes mais fibra relativamente à manteiga, o que contribui para um maior estado de saciedade!

No entanto, quando se compara o valor energético, este difere em apenas 100 kcal.

Portanto, quando se pretende emagrecer, quer se fale de manteiga quer se fale de pasta de amendoim, ambas deverão ser consumidas em quantidades muito reduzidas, uma vez, que é a restrição energética provocada que permite a redução ponderal!

Embora, seja sempre desejável optar um alimento que o deixe mais saciado, e neste caso deverá optar pela pasta de amendoim!

Desde que, modere as quantidades a ingerir, dado que em 100 g de pasta estão presentes 50 g de gordura!

Por outro lado, importa considerar os casos de hipertrofia!

Nestes casos, a pasta de amendoim é uma mais valia, não devido apenas ao elevado aporte energético, mas também ao seu sabor que permite uma utilização culinária mais diversificada!

Importa ainda realçar, que mesmo em casos de ganho ponderal, continua a ser preferível optar por um alimento mais saudável, ou seja, a pasta de amendoim, cuja gordura é maioritariamente polinsaturada, em prol de uma manteiga, cuja gordura é sobretudo saturada!

Declaração nutricional: Manteiga de amendoim | Manteiga

Fontes de imagens: Peanut butter | Butter


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