O VERÃO & AS DIETAS | DIETA DO pH aka ALIMENTAÇÃO ALCALINA 🥗🏖💙
A dieta do pH baseia-se na premissa de gerar um desequilíbrio ácido-base no organismo através da ingestão de determinados alimentos.
Convém desde já ressalvar, que o pH sanguíneo não se altera assim tão facilmente como esta dieta proclama, pelo contrário e ainda bem que assim é, para bem da nossa saúde!
O que é possível alterar é o pH da urina, com o intuito de tratar a litíase renal, ou seja, evitar a formação de novos cálculos renais com determinada composição, previamente conhecida à instituição da terapêutica alimentar específica.
Tal consegue-se através do aumento de ingestão de alimentos “mais alcalinos”, como os hortícolas e frutas, em detrimento da ingestão de carne, que por acaso é o principio base desta dieta.
EFEITO METABÓLICO
Com o envelhecimento ocorre redução da capacidade em excretar alguns resíduos ácidos da alimentação pelos rins devido à diminuição da sua eficiência, o que poderá promover o desequilíbrio ácido-base.
Porém, um pH mais ácido poderá ser prejudicial para a saúde óssea e massa muscular.
Portanto, a massa óssea e muscular beneficiam do consumo moderado de alimentos fornecedores de proteína, devendo ser contrabalançados com a ingestão de hortofrutícolas.
Contudo, para algumas pessoas será mais fácil convence-las a fazer a dieta do pH do que simplesmente aumentar o consumo de hortofrutícolas, que é na realidade no que se fundamenta este tipo de dieta.
Assim, se em detrimento de alimentos de elevada densidade energética ingerir hortofrutícolas, irá de certo conseguir reduzir o peso corporal.
Mas que esclarecido que não é à custa de alteração do pH sanguíneo, mas sim por conseguir ingerir menos energia do que aquela que gasta!
Logo, se gera um balanço energético negativo, onde o dispêndio energético é superior à ingestão energética, resultará na redução de gordura tão desejada!
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Fonte da imagem: Fruits