DIETAS SEM HIDRATOS DE CARBONO 🥖🍚🥔💙

DIETAS SEM HIDRATOS DE CARBONO 🥖🍚🥔💙

Nesta altura do ano é recorrente adoção do mais variado tipo de dietas, com o objetivo de perder peso da forma mais célere possível!

E algo comum à maioria deste tipo de dietas é a eliminação de alimentos fornecedores de hidratos de carbono, uma vez que, apresentam resultados num curto espaço de tempo, levando a reduções ponderais muito acentuadas.

Porém, é de extrema importância distinguir dois conceitos base, perder peso é perder peso, quer em massa magra, quer em massa gorda!

Por outro lado, emagrecer refere-se à redução efetiva de gordura, que é isto que pretende quando se inicia um processo de emagrecimento!

Mas na realidade o que acontece perante uma redução acentuada de peso, num curto período de tempo, é o seguinte:

  • Por cada grama de glicogénio armazenado no músculo e fígado são armazenados 3 a 4 gramas de água:
    • Quando elimina os hidratos de carbono da sua alimentação, está a impedir o repleto restabelecimento das reservas de glicogénio e da água conjuntamente armazenada, logo perde peso, mas não gordura!
  • Por norma, os indivíduos que evitam arroz, massa e batata, acabam por atacar as gelatinas ou vários quadradinhos de chocolate preto à sobremesa ou mesmo durante o serão, e no lanche reinam as bolachinhas de aveia/batidos “detox”.

A longo prazo o que realmente importa é a diminuição do volume, do número de roupa e a alteração da imagem corporal, e não apenas o número que surge na balança.

Mesmo em casos de indivíduos que têm um estilo de vida muito sedentário, existe uma quantidade mínima de hidratos de carbono que deve ser inferida por dia, garantindo o fornecimento de glicose ao cérebro.

Caso contrário, pode acabar por ser mobilizada a proteína muscular para se obter glicose.

Portanto, quando não é fornecida a energia necessária ao organismo para manter funções vitais, irá decorrer diminuição do gasto energético, logo não ocorre a tão desejada redução ponderal.

Assim, os alimentos fornecedores de hidratos de carbono, cujo consumo deve de facto reduzir, são os chocolates, bolos, produtos de pastelaria, gelados, croissants, batatas fritas e tantos outros. Estes sim pesam na balança e não fornecem nutrientes que realmente necessite!

Fonte da imagem: bakery


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