JÁ COMEU CEREJAS ESTE ANO?! 🍒💙

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Estamos na altura do ano que em qualquer feira ou festa tradicional se ouve pregar a venda de cerejas, apresentando-se em vários tons de vermelho e bordô, e também em diferentes calibres e cores,
preenchendo deste modo o vasto leque de paladares.

A cereja contém fitoquímicos, ácidos fenólicos e flavonóides, substâncias estas com propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, sendo igualmente importantes na proteção celular.

Graças à elevada quantidade de água e potássio, as cerejas apresentam propriedades diuréticas, constituindo assim uma boa opção para evitar a retenção de líquidos.

Para além disso, o potássio desempenha também um papel crucial na regulação do ritmo cardíaco e atividade muscular.

CURIOSIDADE

Sabia que os pedúnculos deste fruto podem ser utilizados para fazer chá?

Para isso, apenas tem que os deixar secar ao sol, por uma semana, e posteriormente guardar num recipiente bem fechado.

Poderá ver a composição nutricional e benefícios de tantos outros alimentos, clicando aqui!

Referências: Nestlé | Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006, pág. 98-99.

Fonte da imagem: Cherry


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