7 TRUQUES PARA MANTER UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA EM FÉRIAS ✈️⛱💙

7 TRUQUES PARA MANTER UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA EM FÉRIAS ✈️⛱💙
  1. Planear o que vai comer consoante as opções disponíveis | Claro, que está de férias, e não se pretende que exija de si o mesmo rigor e disciplina que tem durante todo o ano, afinal, férias são férias! Contudo, não é um barco para andar à deriva! Se deixar para a hora H a decisão do que vai comer pode culminar na ingestão de alimentos de elevada densidade energética, escolhendo alimentos muito pobres do ponto de vista nutricional, e que em nada vão contribuir para a sua saciedade.
  2. Fazer 4 refeições diárias | Muitas vezes quando se está de férias aborta-se o almoço, e passa-se a fazer o pequeno-almoço “com tudo o que tem direito”, cuja sensação de enfartamento é tal, que volta a comer somente no jantar, onde volta a exceder as quantidades realmente necessárias! Nesse sentido, tente fazer um pequeno-almoço mais razoável, permitindo a existência de espaço para um almoço, um lanche leve, e desta forma um jantar igualmente equilibrado, completo e variado!
  3. Ingerir, sempre que possível, salada, legumes ou hortaliça no inicio das refeições principais | Vai de certo auxiliar no controlo de apetite, evitando uma ingestão excessiva.
  4. Preferir fruta como sobremesa | Experimente as iguarias locais, porém não precisa comer para um mundial! Pode partilhar a sobremesa com os companheiros de viagem, de modo a repartir o mal pelas aldeias, tendo o cuidado de ingerir fruta como sobremesa na próxima refeição!
  5. Evitar a ingestão, em todas as refeições, de bebidas açucaradas | Está a ingerir “calorias” que não se traduzem em saciedade, mas somente em excedente energético, culminando no aumento ponderal. Portanto, mesmo em férias a bebida de eleição deverá continuar a ser água!
  6. Transporte consigo 2 a 3 snaks (fruta, iogurte, uma barra de cereais ou proteica) e água, sempre que preveja que vai estar algum tempo ausente do local onde ficou hospedado | Deste modo, garante a manutenção das refeições em horários regulares, evitando que termine a tarde a comprar meia dúzia de iguarias locais quando a fome apertar!
  7. Ingerir uma elevada quantidade de líquidos, como água, chás, água aromatizada, mas sem adição de açúcar| Mais uma vez, para além de permitir a regulação da temperatura corporal, irá auxiliar em muito, no controlo de desejos repentinos por alimentos com elevados teores de açúcar e gordura!

Portanto, moderação sempre sempre a palavra chave e a não esquecer nestas férias!

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Fonte da imagem: Beach


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