GOMA de MANDIOCA | TAPIOCA | CREPIOCA: QUAL A DIFERENÇA?💙

GOMA de MANDIOCA | TAPIOCA | CREPIOCA: QUAL A DIFERENÇA?💙

goma de tapioca, comummente designada por tapioca, na realidade advém da fécula de mandioca e a tapiocacorresponde ao produto final advindo da confeção da goma de mandioca em frigideira.

goma de tapioca é colocada na frigideira e quando aquecida adquire uma forma granulada e uma textura seca e “plástica” ao cortar, ou seja, obtém-se a famosa tapioca, que pode posteriormente, ser recheada a gosto.

Relativamente, à crepioca, é adicionada à goma de tapioca uma fonte proteica de elevada qualidade biológica, geralmente leite ou ovo, potenciando o poder saciante, superior à tapioca, a qual por sua vez pode ser ingerida em qualquer refeição. Portanto, auxilia no controlo do apetite, e consequentemente na perda de peso e na manutenção massa muscular.

Quer a tapioca, quer a crepioca constituem uma boa opção para indivíduos que têm doença celíaca, uma vez que não contêm glúten.

Partilhe!

Para visualizar mais comparações entre diversos alimentos, clique aqui!

Fonte da imagem: Tapioca Granulada


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close