3 Benefícios do Consumo de Amendoim 🥜💙

3 Benefícios do Consumo de Amendoim 🥜💙

O amendoim é um fruto oleaginoso e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, contudo deve ser consumido preferencialmente sem a adição de sal.

Quanto ao valor energético e nutricional este fruto apresenta por 70 g:

  • 400 kcal
  • 33,4 g de gordura
  • 7,1 g de hidratos de carbono
  • 17,8 g de proteína

Por 100 g deste obtêm-se as necessidades diárias de Vitamina B1, B3, E, K, folatos, ferro e zinco.

Apesar do elevado valor energético, promove aumento de saciedade, devido ao elevado teor em proteína e fibra, mas claro que em casos de perda de peso devem ser consumidos de forma moderada.

E também se sabe que o consumo moderado reduz:

  • Valores de colesterol
  • Valores de triglicerídeos
  • Risco de Diabetes Mellitus tipo 2

De ressalvar, que a manteiga 100% amendoim constitui uma excelente opção à tradicional manteiga, devido, mais uma vez, ao seu elevado teor proteico!🥜

A manteiga 100% amendoim apresenta a seguinte declaração nutricional, por 100 g de produto:

  • 618 kcal
  • 50 g de lípidos
  • 6,8 g de gordura saturada
  • 7,0 g de hidratos de carbono
  • 3,6 g de açúcar
  • 30 g de proteína
  • 0,02 g de sal

Referência: 50 Superalimentos – Pedro Carvalho e Vítor Hugo Teixeira

Fonte da Imagem: Manteiga de amendoim


Achou interessante? Partilhe este artigo:


Ao continuar a visitar este website está a concordar com a utilização de cookies. mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close