3 Benefícios do Consumo de Amendoim 🥜💙
O amendoim é um fruto oleaginoso e apresenta inúmeros benefícios para a saúde, contudo deve ser consumido preferencialmente sem a adição de sal.
Quanto ao valor energético e nutricional este fruto apresenta por 70 g:
- 400 kcal
- 33,4 g de gordura
- 7,1 g de hidratos de carbono
- 17,8 g de proteína
Por 100 g deste obtêm-se as necessidades diárias de Vitamina B1, B3, E, K, folatos, ferro e zinco.
Apesar do elevado valor energético, promove aumento de saciedade, devido ao elevado teor em proteína e fibra, mas claro que em casos de perda de peso devem ser consumidos de forma moderada.
E também se sabe que o consumo moderado reduz:
- Valores de colesterol
- Valores de triglicerídeos
- Risco de Diabetes Mellitus tipo 2
De ressalvar, que a manteiga 100% amendoim constitui uma excelente opção à tradicional manteiga, devido, mais uma vez, ao seu elevado teor proteico!🥜
A manteiga 100% amendoim apresenta a seguinte declaração nutricional, por 100 g de produto:
- 618 kcal
- 50 g de lípidos
- 6,8 g de gordura saturada
- 7,0 g de hidratos de carbono
- 3,6 g de açúcar
- 30 g de proteína
- 0,02 g de sal
Referência: 50 Superalimentos – Pedro Carvalho e Vítor Hugo Teixeira
Fonte da Imagem: Manteiga de amendoim