10 PRODUTOS LIGHT QUE PODEM FAZER A DIFERENÇA 🧐💙
Primeiramente, importa esclarecer que para determinado produto alimentar poder ter a alegação de “light” ou “zero” ou “magro”, deve sofrer uma redução do seu teor em açúcar e/ou gordura em pelo menos 30%.
Este tipo de produtos são cada vez mais procurados, na tentativa de se substituir o que tão bem sabe mas tão mal faz à silhueta, por algo “fit”, e que se possa incluir na “dieta” de forma mais liberalizada!
Porém, tendo em conta o alimento do qual se está a falar, a redução de 30% em açúcar e/ou gordura nem sempre é significativa!
Por exemplo, se se pensar numa maionese ou batatas fritas light de pacote, uma redução de 30% em gordura não é de todo significativo!
Bem como a gelatina cujo rótulo menciona que é 0% gordura, quando a gelatina nunca teve gordura!
Algo que se ouve muito frequentemente “só como chocolate preto“! E depois? O valor energético por 100 g é idêntico, se procura de facto emagrecer, no final do dia o que realmente importa é que seja provocado défice energético para emagrecer efetivamente!
Um exemplo flagrante é a coitada da bolacha maria sem açúcar. Retiram-lhe o açúcar e acrescentam gordura, sendo neste caso preferível consumir a bolacha maria “normal”!
E este caso não é filho único, inúmeros produtos sofrem deste mal, reduzem um ingrediente e aumentam noutro, porque tem que se garantir o bom paladar, subtenda-se “vendas”.
Tal como muitos produtos que encontram nas “zonas diet” de muitos supermercados. É sempre necessário verificar a lista de ingredientes e declaração nutricional, e comparar os produtos!
Ou ainda, quando se troca o leite chocolatado marca “Ucal” pela versão “light”, onde de facto há uma redução no teor de lípidos, mas não no do açúcar!
Portanto, pode já levantar-se a cortina e perceber que há produtos, cuja versão light em nada acrescentam ao processo de emagrecimento.
Felizmente, existem tantos outros cujas reduções em gordura e/ou açúcar, os tornam bastante interessantes, constituindo uma alternativa viável, como por exemplo:
- Gelatina sem adição de açúcar, mais conhecida como a gelatina de 10 kcal
- Uma gelatina normal teria cerca de 65 kcal
- Leite chocolatado da marca Mimosa
- Redução significativa no açúcar de adição
- Cereais muesli Continente/Equilíbrio
- Utilização de adoçante em substituição do açúcar
- Manteiga magra
- Redução de 50% do seu teor em açúcar, e consecutivamente do valor energético
- Iogurte magro/light/0%
- Redução significativa de gordura e sem adição de açúcar, um iogurte normal poderá ter até 10 g de açúcar adicionado
- Queijo magro ou menos 50% gordura
- O nome já diz tudo, uma redução de 50% em gordura é de certo significativa
- Toppings ou molhos light
- Redução acentuada de açúcar ou gordura
- Gelado de gelo ou light (Equilíbrio ou Pingo Doce)
- Versões interessantes, com uma diminuição considerável na quantidade gordura e também em açúcar
- Néctar de fruta e refrigerantes light
- O valor energético diminui em flecha, constituindo uma boa alternativa às versões tradicionais
- Pudins 0%
Contudo, não quer isto dizer que possa ingerir estes produtos ad libitum, continuam a ter calorias, continuam a ter gordura, continuam a ter açúcar!
Estes produtos devem ser vistos com uma alternativa mais magra que se adaptam melhor aos objetivos que pretende atingir, mas devem ser consumidos com moderação!
Fonte da imagem: question mark point